Приветствую Вас Гость | RSS
ФоРуМ
Главная страница | Кулинария - Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кулинария
MilediДата: Пятница, 2006-12-29, 7:31 PM | Сообщение # 1
Эльфийка
Группа: Администраторы
Сообщений: 137
Репутация: 3
Статус: Offline
знаете... не всё любя готовить! но ведь кому то нравится! так что.... пишите рецепты сюда!
P.S моя мама будет брать рецепты! happy biggrin


нет ничего необъятного! :)
 
boginya-lubvi5551Дата: Суббота, 2006-12-30, 11:53 AM | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
Торт « С Новым годом!»
Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Сироп: 1\2 стакана сахара, 1\2 стакана воды.
Крем: 1\2 банки сгущённого молока, 150г сливочного масла, варенье.
Яйца растереть с сахаром, кастрюлю со смесью нагреть в горячей воде до 50-60 градусов и взбить в густую пену. Всыпать муку и осторожно перемешать. На сковородку положить промасленную бумагу, слегка посыпать мукой, налить тесто, поверхность выровнять ножом и выпекать при температуре 180 градусов.
Для крема масло взбить добела, постепенно добавляя сгущённое молоко.
Снять готовый корж, охладить, обровнять края, смочить крепким сиропом. Поверхность смазать сгущённым вареньем, написать кремом « С Новым годом!» или сделать украшение в виде ёлки, снежинок и.т.п.


Философия - это правда жизни!
 
KleopatraДата: Вторник, 2007-01-02, 3:34 PM | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Любителям сладкого советую приготовить бланманже шоколадное. Его я впервые попробовала в московском ресторане. Позже нашла рецепт в книжечке "Королевская кухня". С удовольствием делюсь им с вами.
Ингридиенты:
100 г. натертого молочного шоколада,
0.5 стакана истолченнного сладкого миндаля или яндышек грецких орехов,
1 столова ложка измельченного горького миндаля,
3 стакана молока или 10%-ных сливок,
0.75 стакана сахара,
20 г. желатина, 1 чайная ложка ванильного сахара.
Способ приготовления.
Желатин распустить в теплой воде, не кипятить. Шоколад размешать с 1/4 стакана молока, прогревать, пока не растопится. Миндаль проварить в 0.5 стакана молока, процедить и влить в шоколад. Размешать. Остальное молоко вскипятить, немного отсудить и влить горячим в миндально-шоколадную массу. Всыпать сахар, добавить желатин, размешать, вылить в форму и поместить в холодное место до застывания.
Готовое бланманже посыпать натертым шоколадом.


Жизнь одарила тебя этой ролью:
Счастье твоё перемешано с болью.
И следят сотни глаз,
Как ты, к заветной мечте поднимаясь,
Судьбы вершила, в ошибках не каясь.
Каждый миг, каждый час.
 
ОхотникДата: Пятница, 2007-01-12, 1:34 PM | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 1
Статус: Offline
нарезаеться небольшими белое мясо курици ( филе грудки)
затем пару помидорин, болгарский перец 1 штука
белый молотый перец, посолить, мона добаыить ложку томатной пасты.
Всё это дело на сковородку и крышкой сверху, минут 40 на среднем температурном режиме.
потом, когда эта вся масса будет готова в лаваш и майонеза туда по вкусу.

И ваапсче если кому надо какие нить рецепты по мясу обрасчайтесь smile


Турбины создают крутящий момент, а крутящий момент создаёт удовольствие
 
АндрейДата: Суббота, 2007-03-24, 12:27 PM | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 1
Статус: Offline
Ингредиенты:Для теста: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 1/2 cmакана теплой воды, 1/2 чайной ложки сахара, 1 cmоловая ложка растительного масла.Для начинки: 2 корешка укропа, 200 мл овощного бульона, 6 cm. ложек мелко порезанного зеленого лука, 300 г жирной сметаны, 4 cm. ложки тертого сыра, 5 - 6 мелких помидоров, 200 г вареной ветчины, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить. Раскатать в слой толщиной 5 мм. Корешки укропа тщательно вымыть, очистить и порезать небольшими ломтиками. Отварить в овощном бульоне. Смешать лук, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Помидоры порезать пополам, а ветчину - кубиками. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить в горячую духовку на 20 мин.

Добавлено (2007-03-24, 12:13 Pm)
---------------------------------------------
Лук (1 головка) слегка обжарить в растительном масле (1-2 ст. ложки). Последовательно прибавить нарезанные кубиками коренья для супа (2 пучка), горошек (2-3 ст. ложки), мелко нарезанные листья салата или шпинат (2-3 листка салата или 200 г шпината) и измельченное на терке яблоко. Во время тушения влить 3-4 ст. ложки кипятка (овощного отвара или вина). Тушеные овощи отцедить и смешать с хлебными крошками (4-5 ст. ложек), брынзой, измельченной на терке (100 г), яйцом, солью, черным перцем. Готовые листы теста уложить пластом, сбрызнуть растительным маслом и посыпать хлебными крошками, затем разложить начинку. Завернуть рулетом, поместить его на смазанный маслом противень, намазать растительным маслом, посыпать хлебными крошками и запекать в сильно нагретом духовом шкафу в течение 20-25 минут. Посыпать тертым сыром и охладить. Нарезать и подать с салатом по выбору.

Добавлено (2007-03-24, 12:14 Pm)
---------------------------------------------
Ингредиенты: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, 300 г сливочного масла (куском), 1/3 чайной ложки соли, 3-4 капли лимонной кислоты, 1 кг яблок, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление: Слоеное тесто, раскатанное в пласт толщиной 1 см, нарезают на квадраты. На каждый квадрат кладут очищенное яблоко с вынутой серединой, в которую насыпают сахар. Затем углы квадрата приподнимают и соединяют узелком над яблоком и крепко защипывают по шву. Из теста рюмочкой нарезают маленькие кружочки и накладывают поверх узелков. Поверхность смазывают яйцом, посыпают сахаром и выкладывают на металлический лист, смоченный водой. Выпекают при температуре 200-220°С. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой

Добавлено (2007-03-24, 12:15 Pm)
---------------------------------------------
Ингредиенты:1 кг малинового мороженого,300 г малины,20 г сахарной пудры,2 ст. ложки черносмородинового ликера,8 фигурных вафель.
Приготовление: Мороженое оставить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы оно немного растаяло. Малину перебрать, 200 г ягод смешать с сахарной пудрой, сделать с помощью миксера пюре и протереть его через сито.Малиновое пюре смешать с растаявшим мороженым, выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить в предварительно охлажденные бокалы. Сбрызнуть ликером, украсить оставшейся малиной и вафлями. Сразу подать.

Добавлено (2007-03-24, 12:27 Pm)
---------------------------------------------
http://www.allcooking.ru/ - (Кулинария)
biggrin


-:e AnDruX@ e;-
 
wodonagrevДата: Четверг, 2009-06-18, 2:45 AM | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот так тема smile
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Конструктор сайтов - uCoz